Aus dem Glas nehmen
....aufschneiden..........genießen.........hmmmmmmm
Zutaten 4 Personen
150 g
Zartbitter Schockolade
6 Eier
2 Pk Vanillezucker
200 g Marzipan
160 g Butter
120 g Zucker
170 g Mehl
0.5 TL Backpulver
0.5 TL Zimt
150 g Kirschen wenn möglich Amarenakirschen abgetroft
Ergibt ca 4 Gläser a 420 ml
Rezept Zubereitung Geschenke aus der Küche : Kirsch
-Marzipankuchen im Glas
Sturzgläser oder
Twist Off Gläser einfetten und mit gemahlenen Haselnüssen ausstreuen .
Die Schokolade fein
hacken . Eier trennen und das Eiweiß steifschlagen. Danach die Butter mit
Zucker schaumig rühren und das Marzipan in kleinen Stücken unterrühren. Dann
Zucker ,Vanillezucker und Eigelbe dazugeben. Mehl , Backpulver , Zimt und
Schokolade untermischen.
Den Eischnee
unterheben. Zum Schluß die Kirschen unterziehen .
Teig in die Gläser verteilen aber nur bis zur Hälfte
befüllen . Sturzgläser und Twist off Gläser direkt nach dem Backen verschließen
.
Bei 180 Grad 45 min backen . Dunkel und kühl stellen .Haltbar ca 3 Monate
. Zum Verschenken den Deckel mit einem
Stück Stoff verdecken und mit einem Gummiring oder Bast umschließen .
|
Freitag, 19. November 2010
Kirsch -Marzipankuchen im Glas
Labels:
Backen -Kuchen,
Geschenke aus der Küche,
Marzipan