| 1 Pk Sofort Gelatine
Zutaten für die Vanillesoße
| 2 Vanillenschoten |
| 6 Eigelb |
| 150 ml Sahne |
| 150 ml Milch |
| 60 gr Zucker
Zubereitung Vanillensoße
Die Vanillenschoten einritzen und auskratzen . Milch,Sahne,Zucker und Vanillenmark erwärmen , nicht kochen Die 6 Eigelb unter Wasserbad erwärmen, dann den Sahnemix einrühren Die ganze Masse schaumig schlagen.Nicht zu heiß sonst fängt die Eimasse an zu stocken.
Zubereitung Dessert- Haselnuss -Mousse an Amarenakirschen auf Vanillespiegel
Etwas Saft von den Kirschen abnehmen und mit der Speisestärke glattrühren Die Kirschen mit Saft und der Speisestärke aufkochen und etwas eindicken lassen. Abkühlen lassen. In der Zwischenzeit , die Mascarpone mit dem Sirup.Zucker,Haselnüsse und dem Bittermandel glattrühren. Die Gelatine unterrühren und kalt stellen. Die Sahne mit dem Puderzucker steifschlagen.und unter die Mascarpone heben ,wieder kühl stellen und fest werden lassen. Die Vanillesoße auf den Teller geben.Die Mousse in Nocken daraufgeben und mit Kirschen garnieren. |
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