Freitag, 26. November 2010
Espresso Sterne
Zutaten
400 gr Mandeln gemahlen
350 gr Puderzucker
2 EL Espressopulver instant
4 Eiweiß
1 El Zimtpulver
Zubereitung
Mandeln mit 250 gr Puderzucker, Zimt und einem EL Espressopulver trocken vermischen.
3 Eiweiß steif schlagen. Mit dem Mandelgemisch verühren.
Auf einer gut bemehlte Arbeitsfläche ca 1 cm dick ausrollen und Sterne ausstechen.
Vorsicht der Teig klebt etwas.
In der Zwischenzeit 1 EL Espressopulver mit 2 EL heißem Wasser verrühren und abkühlen lassen.
Das letzte Eiweiß mit den restlichen 100 gr Puderzucker steifschlagen und mit dem abgekühlten Espresso glattrühren .Die Glasur mit einem Pinsel auf den Sternen glattstreichen.
bei 160 Grad ca 15 min backen.