Die Idee hatte ich von einem Zucker übernommen
Mein Sohn Erik probiert immer mal wieder Zuckermischungen
aus......und ich hab da jetzt mal ein Salz darausgemacht.
30 gr Früchtetee
1 Vanilleschote
2 gr gemischter Pfeffer ich hab je 1 gramm Tellicherry und
Kubebenpfeffer genommen
60 gr Meersalz grob
oder 60 gr Fleur de Sel
1 Prise Chiliflocken
Alle Zutaten ausser dem Salz abwiegen und zusammen
vermahlen.Danach das Salz zugeben und bis zum gewünschten Feinheitsgrad
mitvermahlen.
Ich hatte eine beerige lose Mischung aus Brombeeren ,
Himbeeren , Johannisbeeren,Holunderbeeren, Erdbeeren , Hibiskus und Rosenblüten
und Korinthen
Wenn man Fleur de Sel untermischt eignet sich diese Salz nicht für die Mühle
dann
sollte man nur Meersalz verwenden
Das Salz eignet sich hervorragend zum würzen von Fisch und
allem Kurzgebratenem wie Filets vom Lamm ,Strauss ,Rind und Schwein........und
zwischenzeitlich hab ich es auch an einer Salatsoße getestet, aber vorsichtig
dosieren ........ist immer noch ein Salz. Dieses Salz hat einen kräftigen
beerigen Geschmack.........im Gegensatz zu einem gekauften
Beerensalz...........dass eigentlich nur salzig und rosa ist