Das war der Auftakt meines Geburtstagsmenues
Ich hab bei Hensler mal was ganz ähnliches gesehen und das hat mich direkt angesprochen..........und wie sich herausstellte , meine Gäste auch sehr.
Nach diesem Essen haben sie mich als Ausrichter des Weihnachtsmenues auserkoren. Das hab ich nun davon ...lach
Zutaten für 4 Personen
400 gr Thunfischfilet |
| |
Urwaldpfeffer |
|
|
Erdbeerchips |
|
2 EL Creme fraîche |
|
1 Tl Wasabicreme oder auch mehr je nach Geschmack und Schärfe |
|
|
1 Prise Zucker |
|
12 rohe Crevetten |
|
|
Knoblauchbutter Eigenprodukt oder gekauft | |
|
|
|
|
|
|
|
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
|
| |
|
|
|
|
Zubereitung
Erdbeeren in Scheiben schneiden , mit Zucker bestreuen und im Backofen trocknen bis sie ganz trocken sind........dauert 3-4 Stunden bei 90 Grad
Die Erdbeerchips im Mörser zusammen mit dem Pfeffer klein mörsern. Den Fisch rundum kräftig damit panieren . |
| Ein Pfanne aufheizen und Olivenöl zugeben. Den Fisch bei mäßiger Hitze ca 2 min auf jeder Seite braten..........das richtet sich nach der Dicke der Filets. |
Für die Wasabicreme : Creme fraiche und Wasabipaste miteinander verrühren und mit Zucker abschmecken. | | |
|
|
|
|
| | Crevetten in Knoblauchbutter kurz anbraten bis sie rosig werden. Alles auf einem Teller anrichten und mit Kirschtomaten ausdekorieren.. Es gab soviel zu tun ,dass das fotografieren auf der Strecke geblieben ist |
Dazu gabs noch mein Tomatengelee mit Basilikumschaum hier in meinem Kochbuch
Ein Glück hab ich eine Zweitküche im Keller. Das hat was , wenn man Gäste hat. | | | | | | | |
|
|
|
| | | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | | | | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |