Zubereitung
Die Schalen der Orangen fein abreiben - dann den Saft auspressen.
Saft und abgeriebene Schale mit der Butter und dem Zucker in einen breiten Topf geben und langsam erhitzen, bis Butter und Zucker vollständig geschmolzen sind. Dann alles wieder abkühlen lassen.
Die Eier nach und nach hineinrühren und die Mischung unter ständigem Rühren langsam wieder erwärmen (erwärmen, aber nicht erhitzen - das ist wichtig).
Nun rühren, rühren, rühren und wenn man noch helfende Hände hat ..........Ruhig mit einspannen.... so lange, bis die Creme am Kochlöffel hängen bleibt Dauert ne gute halbe Stunde. Sofort in kleine Schraubdeckel-Gläser füllen und fest verschließen. Ich hab 2 Gläschen rausbekommen........zum probieren vollkommen ausreichend....dachte ich.............das Zeug hat Suchtfakor.........
1 Glas hab ich gleich verschenkt.........einmal hat jeder auf Brot probiert und ich hab mit dem Rest jetzt die Schokoküchlein gemacht.......nun muß ich wieder ran.
Der Curd hält sich etwa 3 Monate. Es eignet sich (hübsch verpackt) auch gut zum Verschenken.
Zutaten Schokoteig.
6 Eier
180 gr Zucker
50 gr Speisestärke
1 TL Backpulver
60 gr Butter flüssig
150 gr Mehl
2 EL Kakao dunkel
Die Eier mit dem Zucker dickschaumig aufschlagen ,Den Butter zugeben und weiter gut verrühren.Das Mehl mit dem Kakao, Speisestärke und dem Backpulver mischen und über die Eiermasse sieben.Mit dem Schneebesen unterheben.
In eine mit Backpapier ausgelegte Form geben und bei 180 Grad ca 20 min backen.
Nach dem Auskühlen mit Vorspeisenringe immer 2 passende Teile ausstechen.
In die Mitte den Curd geben und ein zweites Teil oben auflegen.
Wenn man einen Kuchen damit füllen will...........würde ich Gelatine unter die Masse geben.
Für die Törtchen war die Standfestigkeit ausreichend aber es reicht glaube ich nicht für eine Torte...........Ich werds ausprobieren......
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