Rezept von Oma geklaut und gebacken hat ihn das Geburtstagskind höchst selbst.............mein Jüngster
Zutaten
300 gr. | Mehl | ||
150 gr. | Butter | ||
125 gr | Zucker | ||
1 Pck | Vanillinzucker | ||
1 TL | Backpulver ---------+1 Ei--------- |
|
4 El Puderzucker und der Saft einer Zitrone |
Zubereitung Butter,Zucker und Vanillinzucker verrühren,Mehl und Backpulver zu einem Knetteig verarbeiten und eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen in der Zeit die gewürfelten Äpfel in eine Schüssel geben und mit der Msp Zimt bestreuen,und einmal durchrühren,dann dies mit dem Vanillinzucker machen Das Puddingpulver reinstreuen und nochmal rühren und 15 min . ziehen lassen eine Springform einfetten und 2/3 des Teig in Boden und Rand verarbeiten.Die Äpfel einfüllen Den Deckel aus dem Rest Teig herstellen und auflegen Bei 190°C 50-60 Min backen Wenn der Kuchen aus dem Ofen ist Zitronensaft und Puderzucker verrühren dass die Masse hellcremig ist und auf den heißen Kuchen mit einem Pinsel streichen |