Ich hatte noch ein paar einsame Obststücke zu verwerten….und mir war gerade nicht nach Obstsalat……..
Ich hatte 1 Birne, 2 Kiwis, 1 Apfel, 1 Nektarine und ein paar Kirschen
Zutaten
6 Eier
50 gr Zucker
300 ml Milch
180 ml Sahne
1 gehäufter EL Mehl
35 gr Haselnusskerne gemahlen.
Etwas Puderzucker zum bestäuben
Obst schälen und in kleine Würfel schneiden Förmchen ausbuttern und etwas Obst einfüllen.
Für den Teig verrühre ich die Eier mit Zucker, Milch, Sahne, einem gehäuften Esslöffel Mehl und den Haselnusskernen. Damit sich alles gut verbindet, ziehe ich zum Schluss den Pürierstab mehrmals durch den Teig.
Mit dem sehr flüssigen Teig fülle ich die Förmchen zu 2/3 .
Bei 180 Grad Umluft werden die Förmchen ca 35-40 min gebacken…….Kommt natürlich auf die Größe der Form an.
Von den 8 cm Förmchen hab ich 9 Stück füllen können und noch 2 Mini Rechteck Formen
Ging ratz fatz und schmeckte vorzüglich ……….warm mit einer Kugel Vanille Eis aber auch kalt noch sehr lecker.