Mittwoch, 29. Juni 2011
Spaghetti " Caprese "
Bei meinen Kindern heißen die einfach nur Geschmacksnudeln und die gehen immer.
Zutaten
500 gr vollreife Tomaten
handvoll Basilikum
Kirschbalsamico
Knoblauch nach belieben
Salz und Pfeffer aus der Mühle.
1 Kugel Mozarella
gutes Olivenöl
Zubereitung
Die Tomaten vierteln, die Kerne entfernen und dann in Würfel schneiden.
Das Basilikum in Streifen schneiden.
Die Tomaten mit dem Baslikum in eine Schüssel geben. Öl und etwas Balsamico zugeben bis eine leicht flüssige Konsistenz entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Noch Knoblauch hinzufügen . Den Mozarella klein würfeln und unter die Tomaten mischen .Kurz ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Spaghetti nach Anweisung al dente kochen.
Die Spagetti abgießen und mit der Sauce mischen. Anrichten und genießen. Ich brauch immer Parmesan, ist hier aber eigentlich nicht unbedingt erforderlich.
Ich hab meinen ersten selbstgemachten Mozarella darin verarbeitet........der war optisch nicht der Knaller aber geschmacklich schon......und einen Schönheitspreis will ich ja nicht gewinnen.
Wenn er einmal den optischen Kriterien entspricht werde ich ihn hier präsentieren....lach
Diese Gericht eignet sich auch sehr gut als leichtes Zwischengericht in einem Menu.
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