Zutaten Salsa
1 kg.Paprika rot
1 .Paprika gelb
1 Paprika orange
1 Bund .Lauchzwiebeln frisch
1 TL Kräutersalz
1 EL Pul Biber
½ TL Hickorysalz
500 gr Tomaten
Olivenöl extra vergine
2 .Zwiebeln frisch
2 Knoblauch
140 grTomatenmark
5 El Ahornsirup
Zitronensaft
1 TL Rosenpaprika
1 TL Chili Paste
Salz, Pfeffer aus der Mühle, bunt 1 /2 Bund Petersilie frisch
2 Zweige Thymian gehackt
1 El ZitronensaftZubereitung der Salsa
Zuerst die Paprika waschen, vierteln ,das Kerngehäuse und die Trennhäute entfernen. Lauchzwiebel säubern und in feine Ringe schneiden.
Den Paprika entweder mit dem Sparschäler abschälen oder unter den Grill legen bis die Haut schwarze Flecken zeigt und Blasen wirft. Dann in einen Gefrierbeutel geben ,verschließen und etwas abkühlen lassen. Danach kann man die Haut wunderbar abziehen.
Die rote Paprika in grobe Teile schneiden und die bunten in feine Würfel.
Tomaten am Kopf kurz kreuzweise einschneiden.....für 1 Min. in kochendes Wasser legen.....heraus heben und im Eiswasser abschrecken. Haut abziehen.....halbieren.....Kerngehäuse und Trennwände entfernen. Tomatenfleisch in sehr kleine Würfel schneiden.
Zwiebel pellen....ebenfalls in sehr kleine Würfel schneiden. Knoblauch pellen und klein würfeln
Olivenöl in einem Topf erhitzen......Zwiebel und Knobi zugeben und glasig angehen lassen. Das Tomatenmark sowie den Ahornsirup unter ständigem Rühren zugeben....die roten Paprikas und Gewürze zugeben.
Die rote Paprika in grobe Teile schneiden und die bunten in feine Würfel.
Tomaten am Kopf kurz kreuzweise einschneiden.....für 1 Min. in kochendes Wasser legen.....heraus heben und im Eiswasser abschrecken. Haut abziehen.....halbieren.....Kerngehäuse und Trennwände entfernen. Tomatenfleisch in sehr kleine Würfel schneiden.
Zwiebel pellen....ebenfalls in sehr kleine Würfel schneiden. Knoblauch pellen und klein würfeln
Olivenöl in einem Topf erhitzen......Zwiebel und Knobi zugeben und glasig angehen lassen. Das Tomatenmark sowie den Ahornsirup unter ständigem Rühren zugeben....die roten Paprikas und Gewürze zugeben.
Alles kurz kochen lassen ,dann alles durchpürieren..
Topf von der Herdplatte nehmen....die Tomatenwürfel und bunten Paprikawürfel unterrühren......mit allen Gewürzen noch mal abschmecken. Topf wieder auf die Platte zurück......alles kurz aufkochen lassen. Hitze ausschalten. Jetzt die Petersilie unterrühren.
noch heiß in Gläschen füllen und erschließen . Ich hab 5 x 200 ml Gläschen herausbekommen. Zur längeren Haltbarkeit noch mal 30 min sterilisieren .
Topf von der Herdplatte nehmen....die Tomatenwürfel und bunten Paprikawürfel unterrühren......mit allen Gewürzen noch mal abschmecken. Topf wieder auf die Platte zurück......alles kurz aufkochen lassen. Hitze ausschalten. Jetzt die Petersilie unterrühren.
noch heiß in Gläschen füllen und erschließen . Ich hab 5 x 200 ml Gläschen herausbekommen. Zur längeren Haltbarkeit noch mal 30 min sterilisieren .
Ich hab dazu gebackenen Mozarella gereicht.
Ich experimentiere schon geraumer Zeit an selbstgemachtem Mozarella herum.Nun musste mal ne andere Zubereitungsweise her.Meine Mitesser finden es langsam etwas nervend zu allen passenden oder unpassenden Gelegenheiten Tomate Mozarella serviert zu bekommen.Er ist sehr lecker , viel geschmackvoller als der gekaufte aber auch sehr unterschiedlich in der Konsistenz,da ich immer noch nicht das ultimative Rezept habe.
Und ich hab noch nicht die optimale Abtropfzeit gefunden, deshalb wird er mal mehr und mal weniger fest .Meistens wird er aber fester und deshalb kann man ihn auch wunderbar backen.
Zutaten für den gebackenen Mozarella
Einige Safranfäden
Salz
100 gr Mehl
Paniermehl
Mozarella nach Wahl
Die Safranfäden in etwas Salzwasser auflösen.Danach 100 gr Mehl einrühren und soviel Wasser zugeben, bis ein nicht zu flüssiger Teig entsteht.
Den in 2 cm dicke Scheiben geschnittene Mozarella in dem Teigbaden und anschließend in Paniermehl wenden.
In Fett ca 2-3 min ausbacken.