600 g festkochende Kartoffeln
3 Zwiebeln
2 Chorizo (scharfe, spanische Wurst)
1 rote Chilischote
1 rote Spitzpaprka
1 Paprika rot
½ Bund Petersilie
30 g Butterschmalz
Salz fein, Malabar Pfeffer aus der Mühle, Paprika „ la vera“
50 g Butaris
4 Frühlingszwiebeln
Die Kartoffeln gut waschen, in kräftig gesalzenem Wasser gar kochen. Etwas abkühlen lassen, schälen, grössere Kartoffeln ggf. halbieren oder vierteln
Zwiebel und Knoblauch schälen, halbieren, in feine Streifen schneiden,
Chorizo pellen und in halbe Scheiben schneiden.
Paprika waschen und würfeln
Chilischote halbieren, entkernen und waschen. Dann in feine Streifen schneiden.
Das Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffeln goldbraun anbraten. Die Zwiebeln und Knoblauch über die Kartoffeln geben und mitbräunen.
Die Chorizo, Chili, Paprika ,Frühlingszwiebeln zugeben und unter regelmäßigem Schwenken der Pfanne anbräunen
kräftig pfeffern und mit dem Paprika bestreuen, noch weitere 3-4 Minuten braten.
Mit Salz abschmecken, gehackte Petersilie auf den Kartoffeln verteilen und mit den Tomaten - Igeln von Kegala servieren.Die passen richtig klasse dazu und es ist mal ein anderer schönerer Anblick als " normaler " Tomatensalat.
Mit Salz abschmecken, gehackte Petersilie auf den Kartoffeln verteilen und mit den Tomaten - Igeln von Kegala servieren.Die passen richtig klasse dazu und es ist mal ein anderer schönerer Anblick als " normaler " Tomatensalat.