300 gr Penne
300 gr Blattspinat gefroren oder frisch
200 gr Sahne
150 gr Gorgonzola
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
Weißwein
Salz, Pfeffer
Parmesan
4 Hähnchenbrüste
Die Schalotte
(alternativ kleine Zwiebel) und Knoblauchzehen schälen, hacken, in dem Olivenöl
glasig dünsten., mit Weißwein ablöschen. Blattspinat (unaufgetaut) dazugeben
und die Sahne angießen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Bei mittlerer Hitze
zugedeckt dünsten, bis der Spinat aufgetaut ist .dabei öfter umrühren. Den
kleingeschnittenen Gorgonzola dazugeben
und bei geringer Hitze unter Rühren schmelzen lassen. Evtl. noch etwas Sahne
nachgießen.. In der Zwischenzeit Nudeln in Salzwasser gar kochen. Hähnchenbrüste
mit Salz und Piment d’espelette würzen und anbraten. Im Backofen bei 150 Grad 10 min fertigaren
Die Penne unter die Soße mischen , anrichten und mit Parmessan bestreuen.