Vielseitig verwendbar zu Nudeln , Aufläufe oder einfach nur aufs Brot
und mit etwas Gemüsebrühe verflüssigt wird dann getunkt....z.B mit Staudensellerie ,Paprika oder Karottenstreifen
mein zweiter Beitrag zu Heikes Blog Event tunken
Sie möchte von uns Rezepte zum dippen ,ditschen ,tunken haben .Den Gefallen tu ich ihr doch gerne.
Sie möchte von uns Rezepte zum dippen ,ditschen ,tunken haben .Den Gefallen tu ich ihr doch gerne.
250 gr Karotten
100 gr Erdnüsse geschält
2 ZehenKnoblauch
½ Chilischote
100 ml Olivenöl
80 gr Fetakäse
0,5 TLRosmarin getrocknet oder 1 Zweig frisch
1 TL Thymian getrocknet oder 3 Zweige frisch
Cayennpfeffer oder Sezuanpfeffer
Kräutersalz
Karotten schälen und in grobe Stücke schneiden. In etwas Wasser ca 10 min dünsten. Sie sollten noch fest sein.
Erdnüsse in der Pfanne rösten.
Dann mit dem Knoblauch in den Mixer geben und zerkleinern . Karotten dazu und den Mixer weiterlaufen lassen.Die Gewürze untermixen. ÖL langsam dazugießen.
Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Den Feta zerkrümeln und unterheben,
Zum dippen von Gemüse.Einfach mit 2-3 EL Gemüsebrühe etwas verflüssigen.