Freitag, 19. November 2010

Kirsch -Marzipankuchen im Glas



























Aus dem Glas nehmen  ....aufschneiden..........genießen.........hmmmmmmm





 Zutaten 4 Personen

150 g                  Zartbitter Schockolade

 6 Eier

2 Pk Vanillezucker

200 g Marzipan

160 g Butter

120 g Zucker

170 g Mehl

0.5 TL Backpulver

0.5 TL Zimt

150 g Kirschen wenn möglich Amarenakirschen  abgetroft
           

Ergibt ca 4 Gläser a 420 ml

Rezept Zubereitung Geschenke aus der Küche : Kirsch -Marzipankuchen im Glas

 Sturzgläser oder Twist Off Gläser einfetten und mit gemahlenen Haselnüssen ausstreuen .

 Die Schokolade fein hacken . Eier trennen und das Eiweiß steifschlagen. Danach die Butter mit Zucker schaumig rühren und das Marzipan in kleinen Stücken unterrühren. Dann Zucker ,Vanillezucker und Eigelbe dazugeben. Mehl , Backpulver , Zimt und Schokolade untermischen.

 Den Eischnee unterheben. Zum Schluß die Kirschen unterziehen .

Teig in die Gläser verteilen aber nur bis zur Hälfte befüllen . Sturzgläser und Twist off Gläser direkt nach dem Backen verschließen . 


Bei 180 Grad 45 min backen . Dunkel und kühl stellen .Haltbar ca 3 Monate .  Zum Verschenken den Deckel mit einem Stück Stoff verdecken und mit einem Gummiring oder Bast umschließen . 

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