Dienstag, 4. Februar 2014

Überbackene Lachs- Pfannkuchen







raffiniert und lecker 










4 Personen



Teig:

4 gehäufte EL Mehl

3 Eier

0,1 L Milch

Salz und Pfeffer





Sauce:

30 g Butter

30 g Mehl

100 ml Weißwein

200 ml Sahne

400 g frischer Lachs in dünne Scheiben geschnitten

4 Tl frischer Zitronensaft.

2 Zweige Dill

100 g Greyerzer gerieben.







Zubereitung:

Sämtliche Zutaten für den Teig zusammen verquirlen und 30 min ruhen lassen.



Für die Sauce , die Butter schmelzen lassen ,das Mehl zufügen und kurz anschwitzen.

Mit Weißwein ablöschen und ein paar min köcheln lassen.

Mit Salz und Pfeffer würzen .

Die Sahne zufügen und erhitzen aber nicht mehr kochen lassen.

Den Käse in der Soße schmelzen  und beiseite stellen.

Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.



Aus dem Teig dünne Pfannkuchen backen.



Den Lachs mit Zitronensaft  beträufeln und pfeffern.

In die Pfannkuchen einwickeln

In eine Auflaufform legen und mit der Sauce begießen .

Im Ofen  ca. 10 min überbacken.






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