raffiniert und lecker
4 Personen
Teig:
4 gehäufte EL Mehl
3 Eier
0,1 L Milch
Salz und Pfeffer
Sauce:
30 g Butter
30 g Mehl
100 ml Weißwein
200 ml Sahne
400 g frischer Lachs in dünne Scheiben geschnitten
4 Tl frischer Zitronensaft.
2 Zweige Dill
100 g Greyerzer gerieben.
Zubereitung:
Sämtliche Zutaten für den Teig zusammen verquirlen und 30
min ruhen lassen.
Für die Sauce , die Butter schmelzen lassen ,das Mehl
zufügen und kurz anschwitzen.
Mit Weißwein ablöschen und ein paar min köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer würzen .
Die Sahne zufügen und erhitzen aber nicht mehr kochen
lassen.
Den Käse in der Soße schmelzen und beiseite stellen.
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Aus dem Teig dünne Pfannkuchen backen.
Den Lachs mit Zitronensaft
beträufeln und pfeffern.
In die Pfannkuchen einwickeln
In eine Auflaufform legen und mit der Sauce begießen .
Im Ofen ca. 10 min
überbacken.