Sonntag, 5. Dezember 2010

Geflügelsalat tropisch








Zutaten für 4 Personen


500 gr Hühnerfleisch gekocht

1 Paprika gelb

5 Stiele Frühlingszwiebel

1 Weinbergpfirsich

1/2 Mango

2 Karotten

2 Tomaten

1 kleine Zucchini

4 Champignons in Scheiben geschnitten

einen Rest Thaispargel von gestern

1 kleiner Naturjoghurt

1 Becher Crème fraîche

Pfeffer , salz, Curry Goa,Kurkuma, Macis,Ingweröl,

und ganz wichtig weil sehr tropisch im Geschmack

" Orange-Tropica-Balsamico "

1 Birne


Zubereitung


Alle Früchte und Gemüse putzen und kleinschneiden entweder in Sifte oder in Würfel...........Ich hab beides gemacht. Die Karotten 5 min blanchieren. die Birne nur zur Hälfte würfel ...die andere Hälfte reiben.







Die geriebene Birne mit der Creme Fraiche , Ingweröl und dem Joghurt verrühren. Mit den Gewürzen pikant abschmecken aber eher etwas kräftiger............(der Salat nimmt noch sehr viel auf)...Danach mit dem tropischen Balsamico die Creme abschmecken........ich hatte ungefähr 3 Schnapsgläser voll..........er ist schön süß sauer.
Die Creme zum Salat geben und gut vermengen . ca 1 Stunde ziehen lassen und dann wieder abschmecken.........

1 Kommentar: