Zutaten | ||||||||||||||||||||||||||||
350 g Äpfel | ||||||||||||||||||||||||||||
500 ml Apfelsaft | ||||||||||||||||||||||||||||
250 gr Gelierzucker (3:1) | ||||||||||||||||||||||||||||
1/2 Zitrone | ||||||||||||||||||||||||||||
1 EL Ingwer |
Zubereitung
Die Äpfel abwaschen, schälen und in Stücke schneiden. Den Kürbis halbieren. Dann den Kürbis entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Aus der Zitrone den Saft pressen.Von der Ingwerknolle so viel reiben, dass man einen Esslöffel füllen kann Die Apfelstücken, das Kürbisfleisch, den Zitronensaft, den Apfelsaft , den Ingwer in eine Topf geben und aufkochen lassen. Wenn die Marmelade aufgekocht ist, bei mittlerer Stufe köcheln lassen und regelmäßig umrühren.
Nach 30 Minuten den Gelierzucker dazugeben und nochmal 3 min kochen. Danach die Marmelade in Gläser füllen und schließen . Dann einfach auf den Kopf drehen und abkühlen lassen.