Teil der Vorspeise an Weihnachten
Zutaten Thunfisch für 10 Personen
1 kg Thunfisch Sushi Qualität
Frische Minze , Schnittlauch, Salz, Pfeffer,Zitronenöl
Zubereitung:
Den Thunfisch in große Würfel schneiden.
Die Kräuter waschen und kleinschneiden . Salz und Pfeffer und Zironenöl dazugeben und verrühren.
Über den Thunfisch gießen und 2-3 Stunden marinieren.
Zutaten Avocadocreme
2 reife Avocados
Saft einer Zitrone
Creme fraîche
Salz Pfeffer
Zubereitung Avocadocreme
Die Avocado auslösen und durch ein Sieb streichen.Mit etwas Creme fraîche und Zitronensaft verrühren.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zutaten Käsestern
100 gr Hartkäse zum Beispiel Parmesan oder
Gruyère gerieben
2 Eier
250 gr Mehl
125 gr Butter
Italienische Kräuter frisch oder getrocknet
Salz und Pfeffer
Aus den Zutaten einen Knetteig herstellen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Tag auf ca 0,5 cm Dicke ausrollen und Sterne oder auch andere Formen ausstechen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Sterne drauf tun
Bei ca 180 Grad hellbraun backen.
Zusammenstellung Stern.
Die ausgekühlten Sterne auf Tellern plazieren.
Eine Pfanne heiß werden lassen und die Thunfisch Würfel mit der Marinade einmal kurz in der Pfanne
schwenken.Höchstens 2 min.
Die Avocado creme in einen Spritzbeutel geben und auf dem Stern eine Rosette spritzen.Den Thunfischwürfel obendrauf setzen und etwas ausgarnieren.......hab ich in der Hektik natürlich vergessen.....