Die haben Suchtfaktor.......und am nächsten Tag erst recht
Das Rezept hab ich bei einer Kochfreundin abgekupfert . Ich hab es leicht verändert bis es mir geschmacklich gepasst hat.
Zutaten :
250 gr Magarine
250 gr Zucker
1 PäckchenVanillezucker
4 Eier
250 gr Mehl
1 Päckchen Backpulver
300 ml Glühwein
150 g Raspelschokolade
Glühfix oder alternativ Glühweingewürz aus Zimtstange ,Orangenschalen ,Kardamom , Nelken
Für den Guss:
125 g | r Puderzucker | |
80 gr | Mandeln gehobelt | |
2 EL | Raspelschokolade |
Zubereitung :
Mehl und Backpulver mischen und über den Teig sieben, unterrühren. Vom Glühwein 125 ml abmessen und zusammen mit der Raspelschokolade unter den Teig rühren. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und bei 160°C (Umluft)oder 180°C Ober und Unterhitze ca. 25-30 Minuten backen.
Wenn der Kuchen etwas abgekühlt ist, den Guß aus dem Puderzucker und dem restlichen Rotwein herstellen und über den Kuchen geben. Den Guß mit den gerösteten Mandeln und der Rapelschokolade bestreuen.
Den Kuchen zuerst in Quadrate und dann in Dreiecke schneiden .Und wenn ihr es schafft ...bis zum nächsten Tag stehen lassen.................dann schmeckt er noch besser...wenn er etwas durchgezogen ist.