Teil meiner Vorspeisen an Weihnachten
Die Grundlage bildet meine Tomatensuppe
Zutaten Tomatensuppe :
1 kg Tomaten oder 4 Dosen Tomaten stückig | |||
2 Pk Tomaten passiert | |||
1 Dose Tomatenmark 1 große Zwiebel | |||
2 Zehen Knoblauch | |||
1 Beutel Pfefferminztee | |||
1/2 Liter Fleischbrühe | |||
20 ml Zitronensaft Kräuter frisch oder getrocknet--- Oregano ,Majoran ,Basilikum Olivenöl | |||
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, grob zerkleinern und in 2 EL Olivenöl glasig anschwitzen. In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und vierteln. Zu den Zwiebeln geben, Tomatenmark und passierte Tomaten dazu und ca. 20 min köcheln lassen. Den Reis mit Salzwasser aufsetzen und nach Packungsanleitung zubereiten.
Inzwischen je einen EL der getrockneten Kräuter zu den Tomaten geben. 1 TL Salz, 1 TL Pfeffer, Brühwürfel, Zitronensaft und den Inhalt des Teebeutels dazu. Mit Zucker abschmecken und weitere 10 min. köcheln lassen.
Danach die Suppe durch ein Sieb streichen. Nochmal abschmecken. Die Suppe sollte intensiv im Geschmack sein.
Als Vorspeise richte ich sie wie folgt an: Käse auf den Tellerboden streuen, heiße Suppe darüber, 2 EL Reis dazu und mit einem großen Klecks geschlagener Sahne garnieren.
Als Hauptspeise richte ich alles in Schüsseln an, damit jeder individuell mischen kann.
Für den Tomaten Cappuchino
900 ml Tomatensuppe
200 ml Orangen- Mangosaft
1 kleine Dose Kokosmilch
Die Suppe mit dem Saft aufkochen und in Gläschen füllen.........Die Kokosmilch aufschäumen und auf der Suppe verteilen.