Dienstag, 14. Dezember 2010

Geschenke aus der Küche..........Cappuccino selbst gemacht.



Das wird ein Mitbringsel an Weihnachten
Die Mischung ist von meiner Familie als lecker befunden worden.



Zutaten für 6 Gläschen

100 gr Magermilchpulver
100 gr Zucker
50 gr löslicher Kaffee oder Espresso
20 gr dunkler Kakao
50 gr gehackte Schokolade



Zubereitung

Die Schokolade hacken .Entweder von Hand oder im Blitzhacker.
Den Zucker  ,Kaffe , Kakao und das Magermilchpulver mischen und in der Mühle nochmal fein mahlen oder auch mehrmals durch ein Sieb streichen..



Danach die gehackte Schokolade untermischen und in hübsche Gläschen füllen und beschriften.
Als Alternative oder weihnachtliche Variante kann man noch Zimt ,Spekulatius,Vanille oder Lebkuchengewürz  zugeben.Auf jeden Fall kann man schön mit Aromen experimentieren .Auch mit der Dicke der Schokolade kann man spielen........Ganz nach Geschmack.

0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen