Dienstag, 14. Juni 2011

Frühlingszwiebel mit Birnen und Speck






Zutaten für 4 Personen

4 Bund Frühlingszwiebel
2 große Birnen
200 gr Bacon
Pfeffer aus der Mühle , Salz,
100 ml Fond
50 ml Weißwein
Butterschmalz zum braten


Zubereitung

Den Bacon in der Hälfte teilen
Frühlingszwiebel putzen und in größere Stücke schneiden.
Birnen schälen und in Spalten schneiden

In einer Pfanne den Bacon knusprig anbraten .Die Birnen kurz mit anbraten , beides herausnehmen und warm stellen.
In dem Bratfett die Frühlingszwiebel andünsten und mit Fond und Weißwein ablöschen.
Die Flüssigkeit etwas einreduzieren lassen, bis die Zwiebel bissfest sind.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Vor dem Servieren die Birnen und den Speck untermischen .

Dauert alles in allem 10 min….dazu gabs ein leckeres Steak…….



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