das war wirklich lecker
Zutaten für 4 Personen
4 Hähnchenbrustfilets
3 Orangen
1 Becher Sahne
100 ml Weißwein150 ml Hühnerfond
1 großer Bund Frühlingszwiebel
150 gr Gorgonzola
etwas Thymiyn , Pfeffer ,Salz
Butterschmalz zum braten
500 gr Spaghetti
Zubereitung
Wasser für Spaghetti aufsetzen.Backofen vorheizen
Orangen schälen und filetieren , den Saft dabei auffangen.
Die Frühlingszwiebel in schräge Stücke schneiden.
Die Brustfilets waschen und trockenlegen und würzen.
In einem Topf den Gorgonzola in der Hälfte der Hühnerbrühe schmelzen.
In einer Pfanne die Hähnchenbrustfilets anbraten und etwas braten ,danach herausnehmen und im Backofen fertigaren.
In dem Bratenansatz die Frühlingszwiebel anbraten und mit dem Wein und dem restlichen Hühnerfond
ablöschen.Etwas einkochen lassen .
Die Käsesauce und die Orangenfilets samt Saft zugeben
Mit Salz ; Pfeffer und Thymian würzen.
Die Spaghetti bissfest garen.
Die Hähnchenbrüste aus dem Backofen nehmen und in Streifen schneiden.
Zusammen mit den Spaghetti und der Sauce anrichten