Die letzten warmen Tage haben meinen Sauerampfer ins Kraut
schießen lassen........Zeit ihn herunter zu schneiden........aber nicht
ohne mir vorher noch ein paar zarte
Blättchen zu gönnen.
Zurück in der Küche ,hab ich hin und her überlegt was ich
jetzt und in Zukunft noch alles damit
anstellen könnte.
Beim Anblick einer
Portion Spaghetti vom Vortag ....kam mir spontan ein Pesto in den Sinn.
Also Pesto hergestellt und zum ziehen in der Küche stehen
lassen..........wollte ich mir dann zum Abendessen gönnen.
Keine Kinder da , Mann kommt später....perfekt.
Aber Erstens kommt es anders , Zweitens als man denkt.
ich habs mir auf der Couch gemütlich gemacht.....und bin
eingeschlafen.
Später als mein Göga nach Hause kam ........kein Gedanke
mehr an das Pesto.
Am nächsten Morgen fiel mir direkt die leere Spaghetti - Schüssel ins Auge
Das Schüsselchen mit dem Pesto stand noch abgedeckt
da.......ok da musst du dir neue kochen.,dachte ich so bei mir.
Später kam Herr Sohn in die Küche und erzählte von dem
glücklichen Zufall ,dass er spät abends ausgehungert nach Hause und ich noch so ein coooles Pesto
übrig hatte .....haaaaalllooooo .......was heißt übrig. Erst da schaute ich mal
nach.......
Und dass ich überhaupt noch ein Foto machen konnte verdanke
ich dem Umstand, dass mein Sohn für den
letzten Löffel Pesto keine Spaghetti mehr hatte.
Also hab ich mir für
das Foto 3,5 Spaghetti gekocht schnell
fotografiert und gegessen......
Sohn hat recht..........schmeckt toll
Ausserdem hat es eine schöne hellgrüne Farbe , so dass es auch für das Blogevent von Highfoodality
Cook Books of Colours im Mai hellgrün herhalten kann.
Übrigens Sauerampfer und Pistazien sind eine klasse Kombi
Ausserdem hat es eine schöne hellgrüne Farbe , so dass es auch für das Blogevent von Highfoodality
Cook Books of Colours im Mai hellgrün herhalten kann.
Übrigens Sauerampfer und Pistazien sind eine klasse Kombi
Sauerampfer Pistazien Pesto
45 gr Sauerampfer
geputzt und die Mittelrippe entfernt.
25 gr Pistazien gemahlen
20 gr Ziegenhartkäse geraspelt
1 Knoblauch zerkleinert
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Piment d` espelette
Den Sauerampfer zuerst in schmale
Streifen schneiden und dann wieder Quer in Streifen.
So klein wie möglich aber bitte
nicht pürieren.
Alle Zutaten miteinander vermengen
und etwas ziehen lassen.
Mit Spaghetti servieren ......