Zutaten für den Schokoteig
150 g Butter
125 g Puderzucker
1 Prise Salz
2 Eier
200 g Mehl
1 TL Backpulver
150 g Milch
50 g Kakaopulver
125 g Puderzucker
1 Prise Salz
2 Eier
200 g Mehl
1 TL Backpulver
150 g Milch
50 g Kakaopulver
Zubereitung
Butter, Zucker und Salz mit dem Mixer sehr schaumig rühren.
Dann die Eier einzeln gründlich unterschlagen., Mehl, Kakao und Backpulver
sieben und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Den Teig in eine gefettete
Kastenform (20 cm Länge) füllen und bei 180 Grad im Ofen) etwa 40 bis 45
Minuten backen. Ganz auskühlen lassen.
Ergibt einen Kuchen von ca 760 gr
Zutaten für den hellen Teig
Das ist das geniale Madeleines Rezept von Irene
130 gr weiche Butter
130 gr brauner Zucker
130 gr Mehl
1/2 TL Backpulver
2 Eier
Saft und Abrieb einer halben Orange
Butter in
einem Topf auf kleiner Flamme schmelzen und mit dem Zucker verrühren.
Eier
zugeben und wieder gut rühren
Orangensaft
und Schale zugeben.
Mehl und
Backpulver unterrühren.
In eine
flache Form füllen und bei 220 Grad ca 20 min backen
Beide Teige hab ich vormittags zu Hause gebacken , da sonst
die Zeit nicht gereicht hätte.
Dabei hab ich festgestellt, dass sich das Rezept von Irene
verdoppeln lässt.
Ich hab davon gerade noch ein Blech Madeleines gebacken.
So haben wir noch ein paar Leckerchen abgekriegt
ausserdem brauchen wir noch Schaschlik Stäbchen
Cake Pops
Die Mengenangaben richten sich für einen fertigen Kuchenteig von ca 350 – 360 gr
Der helle wog 360 gr und der dunkle nach dem Teilen auch.
Zutaten für die Füllungen
Kirsch Marzipan
Füllung
2 EL Kirschsirup
2 EL Kirschmarmelade
200 gr Marzipan
Haselnuss Füllung
Schokocreme
250 ml Milch
100 gr Haselnüsse gemahlen
1 EL Haselnuss Sirup
50 gr Butter
Exotische Cheese Cake
Füllung
2 EL Mango Marmelade
Je 1 EL Mango und Maracuja Sirup
125 gr Mascarpone
Für die Verzierung
200 g Zartbitter-Kuvertüre
200 g weiße Kuvertüre
Gebäckschmuck (Streusel)
200 g weiße Kuvertüre
Gebäckschmuck (Streusel)
2 x 20 gr Kokosfett
Messe alle Zutaten ab
und stelle sie auf die Arbeitsplatte
Teile den Schoko Kuchen in zwei Hälften und wiege sie
ab.
Zerschneide das Marzipan in kleine Würfel
Zerbrösel den Kuchen
ganz fein über einer Schüssel mit den Fingern .
Den hellen Kuchenteig
abwiegen und 350 gr davon auch in
eine Schüssel krümeln
Zubereitung
Schokoteigfüllung
Mit einem Rührgerät die Milch mit der Schokocreme
aufschlagen .
Die Butter aufschlagen und die Creme löffelweise zugeben und
weiterrühren.
In die eine Schüssel mit den Krümeln die Schokocreme ,
Haselnusssirup und Haselnüsse geben ..und
gut verkneten
In die andere Schüssel mit dem dunklen Teig , die
Kirschmarmelade, Kirschsirup und Marzipan
geben und alles gut verkneten.
Die Masse in Walnuss große Kugeln rollen und diese im
Tiefkühlgerät 15 bis 25 Minuten fest werden lassen.
In der Zwischenzeit stelle zwei kleine Töpfe mit etwas Wasser auf den Herd und erhitze sie.
In der Zwischenzeit stelle zwei kleine Töpfe mit etwas Wasser auf den Herd und erhitze sie.
In die Töpfe eine Schüssel stellen aber sie sollen nicht mit
dem Wasser in Berührung kommen.
In die eine Schüssel die weiße Kuvertüre geben , in die andere die dunkle und langsam
schmelzen lassen.
In beide Schokoladen
jeweils 20 gr Kokosfett mit
schmelzen lassen.
Die Kugeln aus den Tiefkühlfach holen.
Das mit allen Kugeln wiederholen.
Zubereitung
exotische Cheese Cake Pops
Den zerkrümelten hellen Teig mit Mascarpone ,Mangomarmelade
, Mango und Maracuja Sirup mischen
gut verkneten und ebenfalls in den Tiefkühlschrank stellen.
Die Stäbchen ebenfalls in die Schokolade tauchen und in die
Cake Pops stecken.
Nun die Cake Pops in die weiße Schokolade tauchen verzieren.
trocknen lassen.
Das waren meine persönliche Favoriten