Dieses Mal hab ich mit den Kindern zwei Rezepte von Blogs aus meiner Leseliste gebacken.
Ich bin mal wieder nicht entäuscht worden........beides einfache aber sehr schmackhafte Rezepte und für die Kinder leicht umzusetzen.
Einmal das Zieharmonikabrot von Kegala
und zum Zweiten die
Peanut Butter White Chocolate Brownies with Chocolate Chips
von Penne im Topf
Ich habe wie immer die Rezepte kindgerecht umgeschrieben.
Zutaten für den Teig
600 gr Mehl
200 gr Kräuterschmelzkäse
1 TL Rohrrohzucker
1 TL Salz
300 ml Wasser
1 Würfel Hefe
Zutaten für die Füllung
50 gr Kräuterbutter
50 gr Butter
Röstzwiebel bei Gaby 3 EL bei uns eine ganze Dose?????? :-)
Messe
alle Zutaten ab und stelle sie auf die Arbeitsplatte
Messe 100 ml Wasser ab und erwärme es handwarm.
Füge den Zucker zu und zerkrümele den Würfel Hefe darin .
Lasse es abgedeckt kurz gehen bis die Hefe Blasen wirft.
In einer Rürhschüssel , Mehl, Käse , Salz, Hefewasser und das restliche Wasser einfüllen und gut
rühren bis der Teig sich zu einem Ball formt und sich leicht vom Boden löst.
Decke die Schüssel ab und lasse Ihn gehen bis er doppelt so
hoch ist.
Danach den Teig auf einer
bemehlten Arbeitsfläche ausrollen
Mische die weiche Butter mit der Kräuterbutter und den
Röstzwiebeln.
UNS ISS NICHT DIE HÄLFTE !!!!
Verstreiche die Buttermasse gleichmäßig auf der Teigplatte.
schaut euch mal die Bilder an, richtige kleine Künstler
Danach schneide den Teig in gleichmäßig breite Streifen ( ca
3 cm )
Schiebe
die Streifen wie eine Ziehharmonika zusammen.
sogar einhändig
Setze
ihn in eine Backform oder Backblech und lasse
ihn nochmal 30 min ruhen.
In
der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad vorheizen und nach der halben Stunde
den Teig ca 30 min backen.
Peanut Butter White Chocolate Brownies with Chocolate Chips
250 g Weiße Schokolade
90 g Butter
½ Tl Salz
190 g Zucker
1 Pck. Vanillenzucker
3 Eier
100-120 g Erdnussbutter (ganz nach persönlichem Geschmack)
1 Teelöffel Backpulver
220 g Mehl
120 g gehackte Schokolade (z.B. Vollmilch oder Zartbitter)
Messe alle Zutaten ab und stelle sie auf die Arbeitsplatte
Weiße Schokolade und Butter unter Rühren bei milder Hitze schmelzen.
Leicht abkühlen lassen,
Dunkle Schokolade hacken
PROFIS BEIM HACKEN
Butter - Schokoladenmischung mit Salz und beiden Zuckern
verquirlen.
Die Eier nacheinander unterrühren,
danach die Erdnussbutter zufügen
Zuletzt Backpulver mit dem Mehl mischen und zugeben.
Nach und nach - und die Chocolate Chips unterrühren.
In eine kleine, eckige, mit Backpapier ausgelegte und eingefettete
Form oder mit Backpapier ausgelegte Form füllen (der Teig sollte ca. 2-3 cm hoch in der Form stehen)
( unsere Form war etwas groß deshalb hab ich mit Alufolie abgetrennt)
und bei etwa
175°C Ober-/Unterhitze ca. 35 Minuten lang backen.
Das Innere sollte noch schön saftig sein, zum Test am besten eine
Stäbchenprobe machen.